餅を揚げる 先日、モコミチくんが、餅を揚げてました、朝のニュース番組で。本格的に揚げるのは油も沢山使うし、面倒くさいので、フライパンに、薄く油を敷いて、一口サイズに刻んだ餅を、コロコロ転がすこと数分、いい感じに仕上がりました?外はサクサク、中はモチモチ。味付けは、さっと醤油をかけたのと、塩かけたのとを試しましたが、なかなかグー! 前の記事 次の記事 コメント shi-ta 2012年1月24日 16:44 ちゃんと揚げて八宝菜的なものを上からあんかけにすると、略式?のおこげあんかけに。 超美味。 返信 hiro 2012年1月24日 17:38 おお、美味しそう……だが、ちゃんと揚げるのが面倒くさいじゃあないか(^^;; 八宝菜的なもの……は、シーフードミックスと冷蔵庫の野菜の残りとかで何とかなりそうだが。 返信 shi-ta 2012年1月24日 20:34 ちゃんと揚げると、カリサクのフワトロでのびのびですよ?:-) 返信 http://www.koryo.gr.jp/sns/openid/2 2012年1月25日 12:26 多分、油敷いて転がすでと仕上がりは大差ないと思う、経験的に。 それどころか、油をまぶして、オーブントースターでも似た仕上がりになるんじゃないかと思ってます……試してないけれど(^^;) 余談だけど、某SNS 返信 hiro 2012年1月25日 16:43 ありゃ、ぶっちぎれている。 某SNSでの認証でも通りましたよ、と書きました。 認証サービスとしてOpenIDを選んだら、URIは、上のようにして、最後の数字は自分のIDに置き換えてやればOK. SNSにログオンしていればそのまま「認証するか?」というダイアログが出ますが、ログインしていなければ、ログイン画面が出てログインの後に、そのダイアログに行きます。 返信 http://www.koryo.gr.jp/sns/openid/25 2012年2月 1日 07:33 shi-ta やりかた、わかりました。(_O_) 返信 コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
hiro 2012年1月24日 17:38 おお、美味しそう……だが、ちゃんと揚げるのが面倒くさいじゃあないか(^^;; 八宝菜的なもの……は、シーフードミックスと冷蔵庫の野菜の残りとかで何とかなりそうだが。 返信
http://www.koryo.gr.jp/sns/openid/2 2012年1月25日 12:26 多分、油敷いて転がすでと仕上がりは大差ないと思う、経験的に。 それどころか、油をまぶして、オーブントースターでも似た仕上がりになるんじゃないかと思ってます……試してないけれど(^^;) 余談だけど、某SNS 返信
hiro 2012年1月25日 16:43 ありゃ、ぶっちぎれている。 某SNSでの認証でも通りましたよ、と書きました。 認証サービスとしてOpenIDを選んだら、URIは、上のようにして、最後の数字は自分のIDに置き換えてやればOK. SNSにログオンしていればそのまま「認証するか?」というダイアログが出ますが、ログインしていなければ、ログイン画面が出てログインの後に、そのダイアログに行きます。 返信
shi-ta
ちゃんと揚げて八宝菜的なものを上からあんかけにすると、略式?のおこげあんかけに。
超美味。
hiro
おお、美味しそう……だが、ちゃんと揚げるのが面倒くさいじゃあないか(^^;;
八宝菜的なもの……は、シーフードミックスと冷蔵庫の野菜の残りとかで何とかなりそうだが。
shi-ta
ちゃんと揚げると、カリサクのフワトロでのびのびですよ?:-)
http://www.koryo.gr.jp/sns/openid/2
多分、油敷いて転がすでと仕上がりは大差ないと思う、経験的に。
それどころか、油をまぶして、オーブントースターでも似た仕上がりになるんじゃないかと思ってます……試してないけれど(^^;)
余談だけど、某SNS
hiro
ありゃ、ぶっちぎれている。
某SNSでの認証でも通りましたよ、と書きました。
認証サービスとしてOpenIDを選んだら、URIは、上のようにして、最後の数字は自分のIDに置き換えてやればOK.
SNSにログオンしていればそのまま「認証するか?」というダイアログが出ますが、ログインしていなければ、ログイン画面が出てログインの後に、そのダイアログに行きます。
http://www.koryo.gr.jp/sns/openid/25
shi-ta
やりかた、わかりました。(_O_)