梅シロップと梅酒 今年も、この季節がやって来ましたよ。梅酒と梅シロップとを漬ける季節が。 今年も、例年通り、梅シロップ三本と、梅酒一本。今年は、梅酒は、サントリーのブランデー、V.O.で漬けてみることにしました。 梅シロップのできあがりは、2~3週間後。梅酒は、半年……いや、まあ、一年後かな。それまでお預け~。 前の記事 次の記事 コメント snapper 2014年6月18日 09:11 いいなあ.うちの奥さんは近所に買いに行ったら,もう売り切れだったそうです. 雨続きで,急に入荷したら待ち構えていた常連さんが買い占めてしまったみたいです... 返信 hiro 2014年6月18日 09:30 うちのあたりではまだ買えますよ~。 少し足を伸ばしてみるとまだ買えるところあるんじゃないかと思います。 返信 snapper 2014年6月23日 10:28 おかげさまで,先週入手,陰干しを経て,家族でヘタ取りして,梅干しを漬け込みました. あれ? 梅酒じゃなかったんだ... まあ,家族の意向ということで:-) 返信 コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント (スタイル用のHTMLタグを使えます) 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
snapper 2014年6月18日 09:11 いいなあ.うちの奥さんは近所に買いに行ったら,もう売り切れだったそうです. 雨続きで,急に入荷したら待ち構えていた常連さんが買い占めてしまったみたいです... 返信
snapper 2014年6月23日 10:28 おかげさまで,先週入手,陰干しを経て,家族でヘタ取りして,梅干しを漬け込みました. あれ? 梅酒じゃなかったんだ... まあ,家族の意向ということで:-) 返信
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いいなあ.うちの奥さんは近所に買いに行ったら,もう売り切れだったそうです.
雨続きで,急に入荷したら待ち構えていた常連さんが買い占めてしまったみたいです...
hiro
うちのあたりではまだ買えますよ~。
少し足を伸ばしてみるとまだ買えるところあるんじゃないかと思います。
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おかげさまで,先週入手,陰干しを経て,家族でヘタ取りして,梅干しを漬け込みました.
あれ? 梅酒じゃなかったんだ...
まあ,家族の意向ということで:-)