今年もこの季節がやってきました。梅シロップです。グラニュー糖 1kg、テンサイ糖(液体) 1kg、三温糖2kg漬けました。
去年は蜂蜜使いましたが、国産は高いので、今年はテンサイ糖にしてみました。中国産なら安いのですが、子どもたちが飲むのにそれは危なくて選べない。ピータンに硫酸銅とかのニュースも流れてましたし、中国産の食品の信頼性は低すぎて怖すぎる。
それはさておき、出来上がりは二週間後くらいかな?
思ったことを、ただ思い付くままに書きなぐる、Write Only ページ!?
今年もこの季節がやってきました。梅シロップです。グラニュー糖 1kg、テンサイ糖(液体) 1kg、三温糖2kg漬けました。
去年は蜂蜜使いましたが、国産は高いので、今年はテンサイ糖にしてみました。中国産なら安いのですが、子どもたちが飲むのにそれは危なくて選べない。ピータンに硫酸銅とかのニュースも流れてましたし、中国産の食品の信頼性は低すぎて怖すぎる。
それはさておき、出来上がりは二週間後くらいかな?
しるび
その後は、いかがでしたかぁ