たまごかけごはん風おむすび、味噌汁かけごはん風おむすびに続く、ファミマの、「~ごはん風おむすび(味付け海苔使用)」の第三弾です。
前、二作は、正直、いかがなものかと思うくらいに、リファレンスを再現できていませんでしたが、今回は「冷やっこ風ごはん」なるものを食したことがないので、一体全体どのような味なら正解なのかが判らないまま挑みました。
で、結論を言えば、これが、結構イイ。いや、ぶっちゃけ、おかかをかけた冷やっこの味ですよ。それがおむすびの中にあるというだけ。
冷やっこをごはんとぐちゃまぜにして食べる風習があるのかどうか知りませんが、そうではなくて、普通に冷やっこと一緒にごはんを食べている、そんな雰囲気はしました。
まぁ、リファレンスとなるべき、「冷やっこ風ごはん」なるものがワタシの中に存在していないからこそ、アリと感じた可能性もありますが、前二作については、正直、二度目、行く気にはならなかったですが、これは、もう一回食べてみてもいいかも。
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