リッチなカルピス、ザ・プレミアム・カルピスに、季節限定の、「あまおう」が登場です。ザ・プレミアム・カルピスといえば、カルピスを多めに入れて牛乳で割ったような、こゆい味わいがすんばらしいのですが、そこに、あまおうの果汁を使ったいちご味が加わったら……。
うん、なんというか、ある意味、期待通りと言えばそうなんですが、イチゴミルク、になりました。いえいえ、そこらの、ゴーセーな感じのヤツじゃなくて、いちごの実を、スプーンでつぶして、牛乳注いで、お好みで砂糖を加えたりしてできあがる、あの、イチゴミルクです。
もちろん、カルピス特有の酸味のようなモノもあるにはあるんですが、なにしろ、いちごが強力で、イチゴミルク感が支配的なんです。
オイシイです。オイシイですが……中には、いちごをつぶして牛乳の方がいい、と思うヒトもいらっしゃるでしょうね(^^;;
コメント