白いコーラはカルピスソーダとは違うのか?

  • 投稿日:
  • by

サッポロ・ホワイトコーラ んー、ぶっちゃけ、大して変わりません、見た目、味、ともに。ただ、コーラであると名乗るからには、何か、カルピスソーダとは違うモノがあるはず...と、見てみると、ありました。乳酸菌が入っていなくて、代わりにカフェインが入っています。砂糖とカフェイン。コーラ・ナッツを使わなくなって久しいコーラの要件と言えば、今や、砂糖とカフェイン(カフェインフリーとか、カロリーゼロの砂糖なしコーラとかあるので、どうもこの要件もかなり怪しいが。)、そして炭酸なのです。だからこれは、色が白くて、味はあまりカルピスソーダと違わなくても、コーラなのです。

ただ、冷静になってみれば、白である必然性なんて、あるはずもなく、単にインパクト狙いの一発商品だと思われます。飲んでみたいという人は、在庫があるうちに急げ!?