ブラックベリー抹茶クリームフラペチーノ

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:
DSC01685.JPG

スタバに入って、奥さんから「コレ飲んでみない?」といわれたのが、コレ。奥さんは普通に(?)、モカフラペチーノを頼みました。アタリかハズレかも微妙なコレを、いきなり「グランデ」で頼んだのは、最近本屋でやたらと見かける、スタバではグランデを買え! —価格と生活の経済学、という本のタイトルが脳裏を過ぎったから(中身は立ち読みすらしたことがないので、その根拠はおろか、果たしてグランデを買うのが正しいという結論なのかどうかすら判りませんが。たぶん一番コストパフォーマンスがいいということだろうと勝手に思っています。)なのですが、果たして?

普通にストローを差し込んで、おとなしく底から飲んでいけば、底のほうのソレは抹茶のスムージーです。はい。抹茶を期待する人は、そのまま、下のほうを吸って、上のほうはスプーンでブラックベリーソースをかけたクリームとしていただきましょう。ソレもまたアリでしょう。

ただ、多分、これは混ぜちゃうべきなんじゃないかということで、混ぜたら、抹茶でも、ブラックベリーでも、生クリームでもない、何かになりました。いや、ブラックベリーは結構主張していたかな。なんと形容したらいいか...抹茶でないことは確かですが、時間がたって思い出してみると、まぁ、アレはアレでアリだったような気がしてきています。