NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ

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マクドナルドの日本の味キャンペーン、第二弾、NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズがやってきましたので、早速トライしましたよ。

マクドナルドのメニューを一年くらい食べなくても全然懐かしくなったりしないと思っているのですが、新しいのが出たら、試してみたくなるのがワタシ。なので、こうやって、期間限定商品を乱発されると、マクドナルドへ行く回数が、増加します。ちっ、うまいことやりやがるな、マクドナルドも……。

さて、通常のえびフィレオも販売している中での、この新メニュー。何が違うって、バンズが違うわけです。なんだよ、またバンズだけで差別化かよ?

前回の、もちもちバンズは、口の中で、モチモチ感全開。いつまでも、もぐもぐしている必要があり、なんというか、まぁ、ハンバーガーを食べたと言うよりも、何かモチモチしたパンを食べたという感じだったのですが、今回はそんなこともなく、かといって、ごまが香るかというとそれほどでもなく……ぶっちゃけ、見かけ以外の部分での通常品との差異はない、という感じでした。

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それよりも。それよりも!! 問題は、中身です。いや、えびフィレオ(通常品)もそうなのかもしれませんが、この、サウザンアイランドドレッシングのけちりっぷりは、いかがなモノかと?

健康のために、塩分、油分をカットすべく、ドレッシングの量を減らしました? そんなこと気にするヒトは、そもそもマクドナルドなんて来ないですよね?

実際、正直、もう少し、ソースが入っていた方が絶対美味しかったと思います。つーか、けちりすぎて、味薄すぎ。

エビカツと下のバンズの間に中途半端に塗られていたマスタードも、いれるのかいれないのか、はっきりしろよ、というような中途半端な分量で、総じて、マクドナルドには珍しい、えらく薄味なハンバーガーに仕上がっています。そういえば、前回のテリタマもソースが少なくなっていたような気がするけれど、そこでコストカットしている?!

薄味、ヘルシーテイストがお好みの方には、いいかもしれませんが、マクドナルドらしい、こってりあ味付けをお望みの方には、どうだろう? あと、通常品と大きな違いはないので、敢えてトライする必要性はないと思われます。残念 :p