思い立って、梅1kgと氷砂糖1kg、そしてホワイトリカー(35度、一升)と広口の瓶を買ってきて、今さっき、梅酒を漬け込みました。梅を洗って、竹串でヘタを一つずつとって、水気を拭き取り、瓶に、氷砂糖と交互に敷き詰めて、ホワイトリカーをだばーっと流し込んだだけです。三ヶ月くらいで飲み頃になるとか。秋には梅酒のロックがいただけそうです。
思ったことを、ただ思い付くままに書きなぐる、Write Only ページ!?
思い立って、梅1kgと氷砂糖1kg、そしてホワイトリカー(35度、一升)と広口の瓶を買ってきて、今さっき、梅酒を漬け込みました。梅を洗って、竹串でヘタを一つずつとって、水気を拭き取り、瓶に、氷砂糖と交互に敷き詰めて、ホワイトリカーをだばーっと流し込んだだけです。三ヶ月くらいで飲み頃になるとか。秋には梅酒のロックがいただけそうです。
コメント