夕食をとりに、ホテルの和食レストランへ行きました。今日はちょっと、軽めにしたいと思ったので、メニューのなかにあった、"Soba nudle with Crab"というのを選びました。蕎麦、いいですよね。こうさらさらと。
蟹がついているなんてなんだかゴーセーな気もしますし。
しかし、例によってみそ汁の後にやってきたそれは、千切りのきゅうり、玉子焼き(錦糸玉子ではなく、まさに玉子焼きを千切りにした感じ)、アボガド、蟹が美しく盛り付けられ、天辺には海草のトッピング、周囲には若布が散らしてあります……どこからどうみても、それは、蕎麦ではなく、完璧なる
冷やし中華!?
です。ええ、味もゴマベースの酸味の利いた冷やし中華のそれですよ。はい。ただ、麺が蕎麦だったと、ただそれだけの……(T_T)
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